Hans-Gustav-Röhr-Schule / Ober-Ramstadt

Wichtige Infos zur Schulschließung in der Coronakrise

29.6.2020

Liebe Eltern,

am 03.07.2020, dem letzten Schultag vor den Sommerferien, endet der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler nach der 3. Stunde.

Wir werden an diesem Tag, unter Einhaltung des Hygieneplans, unsere Viertklässler verabschieden. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir Sie als Eltern aufgrund der Corona-Pandemie nicht dazu einladen können.

Das neue Schuljahr wird am Montag, den 17.08.2020 beginnen. Zum jetzigen Zeitpunkt können wir noch nicht sagen, wann die Unterrichtszeiten sein werden und ob wir den Unterricht weiterhin mit versetzten Ankommens- und Pausenzeiten organisieren müssen. Bitte beachten Sie unsere Homepage, auf der wir Sie über den neuesten Stand informieren werden.

Das Sekretariat ist in den Ferien in der ersten Ferienwoche Montag bis Mittwoch und in der letzten Ferienwoche Dienstag bis Donnertag in der Zeit von 9.00-12.00Uhr besetzt (0 61 54 – 63 56-0).

In der Zwischenzeit erreichen Sie uns in dringenden Fällen unter 06154-6356-12.

Per Email können Sie uns unter folgender Adresse Hgr_Ober-Ramstadt@schulen.ladadi.de kontaktieren.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern schöne erholsame Ferien und unseren Viertklässlern wünschen wir alles Gute und einen guten Start in die 5. Jahrgangsstufe.

Viele Grüße, bleiben Sie gesund

10.6.2020

Liebe Eltern,

das aktuelle Infektionsgeschehen sowie die mittlerweile gesammelten Erkenntnisse der Forschung zur Übertragung des Virus Covid-19 machen es möglich, dass die Beschulung der Kinder in den hessischen Grundschulen weiter geöffnet wird.

Alle wichtigen Informationen bezüglich der Schulaufnahme an der HGRS ab dem 22.6.2020 erhalten Sie über diesen Link:

Elternbrief Schulaufnahme 22.6.2020

Mit freundlichen Grüße,

8.6.2020

Liebe Eltern,

in den anstehenden Sommerferien wird in der 3.-6. Ferienwoche von der Betreuung Da-Di gGmBH eine Notbetreuung organisiert. Wenn Sie sich für diese Sommerferiennotbetreuung interessieren, wenden Sie sich bitte direkt an:

kontakt@betreuung-dadi.de / 06155 898040

Mit freundlichen Grüßen,